Ein Haltberger also? Sehr gerne
Gibt bloß den Haltberger aus Livornien^^
Ein Haltberger also? Sehr gerne
Gibt bloß den Haltberger aus Livornien^^
Genau den meinen ich!
zur Bardame
Zwei Gläschen Haltberger Perlwein, bitte! Einen von den Besseren, wenn möglich!
Gerne!
schenkt ein und stellt die Gläser hin
zum Wohl
Nun dann, Na zdrowie
Na zdrowie!
nimmt einen Schluck
Ich glaube, den kann man trinken!
Nimmt ebenfalls einen Schluck
Das kann man in der Tat
Lohnt sich manchmal einfach, das "Original" zu kaufen! In jeder Region hat man, denke ich, so seine Spezialitäten.
Wie ist das bei Ihnen, gibt es in Ihrer Heimat Spezialitäten?
Aber klar doch, Ahle Wurscht, grüne Soße, Frikadellen auf bajarische Art und natürlich Kornbrand!
Und was genau ist das?
Ja, das ist eben das Problem.... Wie soll man jemand erklären, wie ein Lebensmittel schmeckt!? Aber ich will es mal versuchen.
Kornbrand setze ich jetzt mal mehr oder weniger voraus, das ist ja quasi das Pendant zu Wodka, aber ausschließlich aus Getreide und nicht auch mal aus Kartoffeln oder so... Vielleicht etwas weniger mild...
Ahle Wurscht ist eine Hartwurst aus Schweinefleisch, die traditionell an der Luft getrocknet wird und oft hausgeschlachtet ist. Das ist Quasi ein Gegenentwurf zur Industrieware. Ahl heißt dabei "alt" im Dialekt, das meint eben, daß man sie lange liegen läßt.
Grüne Soße ist eine Soße aus feingehackten Kräutern.
Frikadellen - das sind Scheiben oder Bällchen aus Hackfleisch, da kommt es dann aber auf die Würzung an, zusammenpappen kann sie jeder, da hat aber auch jede Familie ihr Rezept. Unsere in Bajar schmecken aber schon irgendwie anders als anderswo. Dasmerkte ich als ich mal "Buletten" in Reichstal aß bzw. "faschierte Laiberl" in Seyffenstein. Von der Idee das Gleiche, nicht aber, was die Würzung angeht.
Buletten kenne ich sogar!
interessiert
In der Tat? Gibt es die denn in der lagowischen Küche auch?
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